网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育  
当前位置:首页 > 景德镇市流动党员之家 > 工作动态
中共景德镇市委组织部通 知
作者:  来源:  发布时间:2015/6/24 16:15:41  【字体:  

 

中共景德镇市委组织部

 

 

各县(市、区)委组织部,高新区、陶瓷工业园区党工委组宣部,市直机关工委,市国资委,景德镇学院,江西陶瓷工艺美院,昌河飞机、昌河汽车、中国直升机设计研究所、景航锻铸公司党委组织部(人事科):

根据《中共中央组织部办公厅关于对〈中国共产党发展党员工作细则〉贯彻实施情况进行专项检查的通知》(组厅字[2015]24号)部署安排,为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),切实提高发展党员工作水平,20156月至7月在全省开展《细则》贯彻实施情况专项检查,现将有关事项通知如下。

    一、检查内容

(一)学习宣传贯彻《细则》情况。结合实际研究制定贯彻《细则》具体措施情况,《细则》新规定新要求落实到基层情况。各级党务工作者特别是基层党支部书记学习《细则》的情况,要确保每一名基层党支部书记和负责发展党员的基层党务工作者至少参加过一次《细则》的系统学习培训。

(二)重点工作落实情况。(1)实行发展党员总量调控、执行年度发展党员指导计划情况。(2)党员队伍结构优化情况。(3)严格发展党员工作程序,保证发展党员质量情况。(4)严肃查处违纪违规发展党员典型案例情况。(5)落实领导责任情况,健全发展党员工作责任制、建立组织员工作机构和配备组织员情况。

(三)贯彻实施《细则》好的经验做法,遇到的困难和问题,加强和改进发展党员工作的意见建议。

二、工作安排

20156月,各地各单位在20151月开展的专项检查基础上,对《细则》颁布实施以来的发展党员工作再进行一次全面的检查。在检查的基础上总结经验做法和主要成效,分析存在问题及原因,提出进一步加强发展党员工作的意见建议,充实、完善自查报告。请于625下午17:00前将检查报告发送至市委组织员办公室邮箱。

20157月,省委组织部将结合有关工作适时对部分地方和单位贯彻实施《细则》情况进行抽查。抽查时间和方式另行通知。

    三、有关要求

(一)高度重视专项检查工作,加强领导指导,明确责任分工,精心组织实施,确保按时完成检查任务。

(二)全面深入开展检查,确保所属每一个党支部都接受专项检查。掌握准确数据,摸清真实情况,反映深层次问题。

(三)采取查阅档案资料、召开座谈会、明察暗访、随机抽查等方式开展检查工作,形成高质量的检查情况报告。

(四)对检查中发现的好做法好经验进行宣传和推广,对工作中存在的不足和问题加强研究分析,提出改进措施,进一步推动《细则》的贯彻实施。   

联 系 人:王 

联系方式:0798-8222795

    箱:8222795@163.com

 

 

 

中共景德镇市委组织员办公室

                             2015年6月16

 



浏览次数:7519  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备15000561号-1