网站首页 组织机构 干部工作 党建工作 人才工作 远程教育 党建视频  
当前位置:首页 > “两学一做”学习教育
对党忠诚不忘初心  恪尽职守开放创新
作者:盛梓鸿  来源:  发布时间:2018/11/23  【字体:  

      

对党忠诚不忘初心,恪尽职守开放创新

                —学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹心得体会


近日,习近平总书记对中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所原党委委员、副所长黄群,某试验平台原负责人宋月才,某试验平台原机电负责人姜开斌同志,江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记王继才同志先进事迹作出重要指示,经党中央决定,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员向他们学习。

新时代的英雄,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。我仔细研读了《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,了解黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、甘于奉献、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员的不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的誓言。什么是新时代的英雄?黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志用自己的一切作出了响亮的回答。

景德镇高新区是我们高新人奋斗的舞台,“打造经济实力强具有国内外影响力的高科技园区和花园式现代化新城区”的战略目标已经明确,“航空立区,打造特色园区”的定位已经明晰,“三七六”行动方略已明了,坚决打好“三大攻坚战”,现在就需要广大干部职工,特别是我们共产党员带头发扬“开放创新,实干卓越”的高新精神,投身到建设创业中去。我认为应该以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为“镜子”,做到以下三个方面。

解放思想,坚定理想信念。作为党员干部,我们必须成为作风最正、信念最坚定的群体,必须有担当起事业发展、担当起历史使命的崇高政治信念,始终保持强烈的事业心和责任感,担重任、扛大梁,树立干事创业的崇高追求、昂扬向上的精神状态、谋事干事的拼搏精神。同时,也要注重解放思想。解放思想常谈常新,思想解放永无止境。我们在具体工作实践中,要培养和发展战略眼光、全球视野,利用辩证思维考虑问题并摸清事物发展规律趋势,跳出自己的一亩三分地,与时俱进,坚持创新驱动,不断增强园区活力。

真抓实干,强化责任担当。敢于担当、敢于负责,才能在各种考验面前始终坚持原则,真正做到讲党性,才能在各种诱惑面前丝毫不为所动,真正做到作表率。同时,也要注重真抓实干。世界上的事情都是干出来的,不干,何谈马克思主义?我们一定要抓紧工作,一鼓作气完成。抓实工作,不搞形式主义应付,直面矛盾,正视问题。以形成一抓到底、崇尚实干的良好工作氛围。

提升能力,争创一流业绩。如果工作标准不高,只求过得去、不求过得硬,将严重影响发展劲头、弱化发展气势、制约发展水平、阻碍发展进程。所以,我们一定要增强事业心和责任感,积极进取、勇争一流。同时,能力要不断强化,不断提升。加强学习,结合实践,切实加强分析判断的能力、沟通协调的能力、攻坚破难的能力、依法依规合情合理解决问题的担当能力,活学活用,推动工作落实。




浏览次数:5657  收藏 打印 关闭  

版权所有:江西省景德镇市市委组织部

技术支持:景德镇市政务信息化管理局

备案序号:赣ICP备05010405号